deco

大切な日に
そっと寄り添う
和の料理

兵庫県姫路市、姫路駅からほど近くにある「和食 ゆう希(ゆうき)」でお届けしているのは、季節の食材を活かした上質な和食の数々。単品でもご用意しておりますが、お仲間やご家族で集まるお祝い事や法事などの会食の際には、やはり会席コースがおすすめです。和の技法を活かしたお料理と遊び心を加えた創作料理を織り交ぜて、皆様にご満足いただける内容に仕上げております。中には、播州の日本酒が飲み放題のプランもございますので、県外からお越しの方をもてなす接待の際にもぜひ。周りを気にせずにゆったり寛げる個室空間で、優雅なディナータイムをお過ごしください。

接待や

注ぐ

注ぐ

会食

店内空間のご紹介

コース料理のご案内

※価格は全て税込みです。

※ある日の一例です。
季節や仕入れ状況により内容が変わります。
※2名様から承ります。
前日までにご予約ください。

お任せコース
~姫路の食材と創作料理をコース仕立てで~
5,500

コース

コース内容

前菜
本日の前菜6種盛り合わせ
造り
瀬戸内の厳選鮮魚4種盛り合わせ
焼物
明石鯛のグリル
~トマトと大葉のソース添え~
強肴
大海老カダイフ巻きと松茸の天婦羅
箸休め
黒毛和牛三角バラの握り寿司
煮物
蒸し穴子と加茂なすの湯葉餡掛け
食事
焼き穴子の土鍋ご飯
デザート
紫芋と栗のあんみつ仕立て

※+2,200円で120分飲み放題が追加可能です。
(ラストオーダー10分前)

deco

本日の前菜6種盛り合わせ

前菜
本日の前菜6種
盛り合わせ

コースの始まりを彩るのは、6種の前菜。季節の食材を繊細に活かしたお料理を少しずつご提供いたします。

瀬戸内の厳選鮮魚4種盛り合わせ

お造り
瀬戸内の厳選鮮魚
4種盛り合わせ

生け簀で管理する活魚をはじめ、近海で獲れた新鮮な魚介を4種類盛り合わせております。それぞれに異なる風味や食感をお楽しみください。

本日の焼物

焼物
明石鯛のグリル
トマトと大葉の
ソース添え

ある日は、質と鮮度が良い明石鯛を使用。その時々の食材を用いて、和洋折衷の創作料理に仕上げております。

天婦羅

強肴
大海老のカダイフ巻きと
松茸の天婦羅

秋には松茸といった季節の食材を5種類ほど、サクッと軽い天婦羅にしてご提供。姫路の海や山の恵みを存分にご堪能ください。

箸休めの逸品

箸休め
黒毛和牛
三角バラの握り寿司

箸休めには、一品料理で人気のA5ランク黒毛和牛の三角バラを使った握り寿司をどうぞ。とろけるような肉の旨味を感じていただけます。

加茂なすの湯葉餡掛け

煮物
蒸し穴子と
加茂なすの湯葉餡掛け

職人の技が活きる煮物は、コースのメインとなるに相応しい華やかな一皿をお届けいたします。出汁から手作りし、食材の良さを存分に引き立てていることがこだわりです。

季節の土鍋ご飯

食事
焼き穴子の土鍋ごはん

コースを締めくくるのは、炊きたての土鍋ご飯。ご飯に旬の食材の旨味が染み込んだ上品な味わいが、心をほっと和ませます。

デザート
紫芋と栗の
あんみつ仕立て

デザート

お口直しのデザートまで手を抜かないのが当店の信条。手作りの和スイーツを堪能しながらごゆっくりとお過ごしください。

人気のコース

※価格は全て税込みです。

※ある日の一例です。
※2名様から承ります。
前日までにご予約ください。

コース

最高級A5ランク
黒毛和牛しゃぶしゃぶコース
8,800

コース内容

本日の前菜六種盛り
お造り4種盛り
和牛ヘレカツ ~真っ黒な黒ゴマカレーソース~
炙り和牛にぎり寿司
胡麻豆腐と湯葉の茶碗蒸し
最高級 A5ランク黒毛和牛しゃぶしゃぶ100g
〆のラーメン
本日のデザート

コース

播州の地酒×
姫路のうまいもん満喫コース
8,800

コース内容

姫路の食材を使った前菜6~7種類盛り合わせ
姫路アナゴの炙り刺身など厳選鮮魚4種盛
胡麻豆富と鱧の茶碗蒸し
瀬戸内産サワラの西京焼き
姫路和牛スネ肉のトマト煮込み
姫路穴子と網干レンコンの創作天婦羅
但馬牛握り寿司、焼き穴子箱寿司、特製太巻き
お吸い物
本日のデザート

※生ビール・銘柄日本酒120分飲み放題付き

< 日本酒一例 >
八重垣(純米)/白鷺の城(純米吟醸)
奥播磨(純米吟醸)/雪彦山(純米吟醸)
盛典(純米吟醸)/忠臣蔵(純米吟醸)
播州一献(純米)

日本酒について

お土産に最適な

その他のコース

※価格は全て税込みです。

※ある日の一例です。
※2名様から承ります。
前日までにご予約ください。

春の味覚!特別会席
6,600

竹の子、菜の花などの春野菜やホタルイカなど春の味覚をふんだんに使用しました!厳選した黒毛和牛のローストや、一人ひと鍋の桜鯛のしゃぶしゃぶなどがメインの贅沢なコースです。ワンランク上の歓送迎会や上質なご会食に是非!

前菜
ホタルイカや新子など春の前菜6種盛
造里
桜鯛のお造りとその日の鮮魚盛り合わせ
焼物
黒毛和牛と春野菜のロースト
強肴
新じゃがと春野菜のコロッケ
箸休
春キャベツとホタテのムース
小鍋
桜鯛のしゃぶしゃぶ小鍋
食事
桜エビと菜の花の土鍋ごはん
デザート
本日のデザート

板長おまかせコース 7,700

【ある日のコース例】

前菜
前菜6種盛り合わせ
造里
瀬戸内の厳選鮮魚5種盛り合わせ
焼物
金目鯛の利休焼き
強肴
アワビのクリームコロッケ
蒸物
胡麻豆富と生ウニの茶碗蒸し
肉料理
黒毛和牛ヘレステーキ
食事
本日の土鍋ご飯
デザート
本日のデザート

板長おまかせコース 11,000

【ある日のコース例】

前菜
前菜6種盛り合わせ
造里
カワハギ、活車海老など、その日の厳選鮮魚盛り合わせ
焼物
愛知県産うなぎの白焼き
強肴
板長の創作肉料理
箸休
箸休めの逸品
小鍋
のどぐろのしゃぶしゃぶ小鍋
食事
炙り和牛、生うになど、板長の握り寿司盛り合わせ
デザート
本日のデザート3種盛り

鍋コース

※価格は全て税込みです。

※完全予約制とさせていただきます。

すっぽん鍋コース 8,800

食前酒
すっぽんの生き血
前菜
すっぽんの肝ポン酢など
前菜盛り合わせ
造り
本日の厳選鮮魚盛り合わせ
蒸し物
すっぽんの茶碗蒸し
揚げ物
すっぽんの唐揚げ
酢の物
すっぽんのエンペラポン酢
すっぽん鍋
食事
〆のラーメン
デザート
本日のデザート
活トラフグ フルコース(11~2月)
8,800円
活ハモ 堪能コース(6~9月)
6,600円

季節のコースの詳しい内容はこちらもご参照ください

詳しくはこちら

飲み放題について

「播州の地酒×姫路のうまいもん満喫コース」以外は、お料理のみのコースとなっております。飲み放題をご希望の場合は、お一人様+2,200円で120分飲み放題が追加可能です。(ラストオーダー10分前)

 

【ビール】
瓶ビール
【焼酎】
芋/麦
【酎ハイ】
レモン/ライム
【梅酒】
ロック・ソーダ・水割り
【カクテル】
ジントニック/ジンバック/ウォッカトニック/モスコミュール/スクリュードライバー/カシスソーダ/カシスオレンジ/ハイボール
【ソフトドリンク】
ウーロン茶/ミカンジュース/リンゴジュース/グレープフルーツジュース

コース

ご予約はこちらから

ネット予約はこちら

最上部へ